トップページ » お知らせ » 2019年02月

ユネスコスクール「芦安小学校」へようこそ (2019年2月6日)

1月29日(火)東南アジアの国々から,お客さまをお迎えしました。ユネスコスクールとして活動する学校を視察したいということで,東チモール,タイ,ベトナム,韓国などから来日された方々です。学校を代表して6年生と中学2年生が,ユネスコスクール芦安小中学校の活動を発表しました。(児童生徒の自己紹介は,流暢な英語。さすがでした!)6年生が,たくさんの写真をもとに自然体験活動等の説明をすると,たくさん質問が来ました。心の通うやり取りができた感じで,最後にみんなで仲良く写真を撮りました。教室や特別教室も見学なさいました。この訪問は,来ていただいた方々にとって大変印象深かったそうです。(エコパーク推進室の方から,そんなお便りをいただきました。)